Капканы

Сжимает руки сталь, холодными зубами,
Всё говорит о том, сижу я на капкане,
Кольцо твоих идей обтягивает шею,
Теперь мои глаза охотятся за нею.
P.V.
Я знаю твой секрет и знаю твои планы,
Зачем же расставлял я на тебя капканы,
Не чувствуя совсем обычного обмана,
Мне стало ясно всё, я сам внутри капкана…

Надёжная пружина не даст освободиться,
И снова перед нею приходится молиться,
Кольчуга из цепей окутывает ноги,
Не повернуть назад и не сойти с дороги.

Здесь кто кого ловил, не трудно разобраться,
Капканы расставлять, не стоило пытаться,
С обратной стороны в твоём плену столетий,
Мечтает побывать, наверно каждый третий…
04.2004г.


Рецензии