Я по полю широкому, доброму...

Я по полю широкому, доброму
Чуть качаясь от хмеля, пойду
Где колосья шумят на ветру
Где всё шепчет и шепчет по-новому
Нагоняя на душу тоску…

За года, за века, и за тысячи
Сколько нас по дорогам лежит
Каждый третий на сердце высечен
С каждым пятым нас Бог простит

От лукавого и до, разумного
Сколько ж, можно глодать себя!
Задыхаясь от взгляда бездумного
Упиваясь, отравой за зря.

Где ты веры моей пророчество?
Где ты добрый мой господин?
Остается одно – одиночество
И опять невиновность причин.

Умываешься старая братия?
Напугали тебя крестом!
Ножом, пистолетом, топором!
И опять влево, вправо живем
Сколько ж надо искать прощания?
Чтобы просто простить потом.

И от злобы дорогой к убийству
От убийства дорогой к войне
Нет! Не бывает на свете чисто
Все что в мире, то и во мне!!!

Бог простит нас, вот нам утешение
Срока хватит раскаяться, всем,
Где же ты, где же ты, примирение?
Отчего? Не пойму я совсем…


Рецензии
"[...]её образ на сердце высечен " - см. группу "Корни":))
"И опять невиновность причин " - здорово. Ты всегда находишь интересные образы и словосочетания. Предыдущую цитату не рассматриваем))
"Чтобы просто простить потом "- тоже хорошо.
В этом стихотворении ты не до конца выдерживаешь ритм. Эмоций много, и в них утопает структура. Работаем!

Лидия Емельянова   12.10.2005 01:08     Заявить о нарушении
Есть такое, согласен.Будем работать.

Василий Семёнов   14.10.2005 12:36   Заявить о нарушении