Оборки оранжевого абажура

…………….............................……………..Папе.

Оборки оранжевого абажура,
Две шляпы соломенные на стене,
Когда по утрам в милый сад прихожу я,
Мне улыбаются в верхнем окне.

Дом яблонями окружён, как убором,
Обильем и прелестью юных плодов,
И листья щекочут его, нежным хором
К солнцу взлетают песни цветов.

Сегодня, когда я сюда собиралась,
Мне показалось, что ты меня ждёшь,
Вдаль за калитку глядишь, напрягаясь,
Или навстречу идёшь.

В жизни любви я, наверно, не знала,
Лишь разрушительной страсти пожар;
Но нелюбимой себя не считала,
Как должное приняв любви твоей дар.


Рецензии
Ровесник! Предлагаю приобщиться!
И оправдать надежду поколений!
Силен ли дух?! Улыбчивы ли лица?!
Или... погрязли в сытости и лени?!

Абайкина Ольга   26.09.2005 21:14     Заявить о нарушении