Сегодня к Вам я сочинял письмо...

* * *

Сегодня к Вам я сочинял письмо,
Не выходя за рамки этикета
И скорбно памятуя про клеймо
Весёлого и вздорного поэта.
Я только этим интересен Вам,
А жанр письма, он так уныло тесен...
Каким бы мог я волю дать словам,
Будь я для Вас иначе интересен.
Как беспристрастны наши письмена,
Как мертвенно-корявы наши строчки!
Они молчат, что есть у нас весна,
Судьба, страна... И всё – поодиночке...
Я вскользь коснулся творческих побед,
Оповестил о сумасбродных планах.
И – всё!
И я благословил конверт
Приёмом отработанным.
На ранах.


Рецензии