Там за облаками

* * *

Если что-нибудь нужное в памяти канет,
Оглянусь из судьбы пожелтевших аллей
Посмотреть, что осталось там за облаками
Одинокой сегодняшней жизни моей,

Где брала' все легко, еще легче бросала,
На вопрос о любви отвечая: "да-да",
Где трамваи ходили от нас до вокзала,
На котором теперь не мои поезда.

И проявится прошлое над горизонтом,
Остров счастья из моря надежды всплывет,
Но, до боли знакомый, мальчишка босой там
С гулким эхом разлуки ракушку найдет.

Перламутрово мимо меня проплывая
Вдоль тоски, эхо важный откроет секрет:
"Там как прежде идут до вокзала трамваи,
И бегут поезда... от забытых "нет-нет".

25/09/05


Рецензии
Остров счастья из моря надежды.Знакомо но очень романтично.Стих заслуживает такое сравнение.Молодец.

Гена Листопад   01.10.2005 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо гена. Ты как всегда галантен.

Maryana   03.10.2005 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.