На день учителя

Собою гордимся мы все понемногу,
И всё же, такими, какие мы есть,
Нас создали ранее всех педагоги,
Воздайте же им благодарность и честь.
Какими б мы нынче себя ни считали
Чего б не достигли – хоть звёздных высот,
Мы помнить должны тех, кто нас воспитали,
Кто дал нам «добро» на наш первый полёт.
Так что же стыдливо вы нынче молчите,
И что ж не несёте букеты цветов?
И что ж не припомните слова «Учитель»,
И тех, кто учил вас основам основ?
«Неправда!» - мне скажут, - «Мы их поздравляем!
И дети несут им букет, как всегда!»
«А так ли?» - отвечу, - «Мы их забываем,
Мы их покидаем, увы, навсегда».
Несут наши детки цветы и конфетки,
Но в школы свои, а не в наши, пардон!
Их учат пока что, им ставят отметки,
И их забывать лишь пока не резон.
Мы наших забыли давно педагогов,
А разве нам трудно прислать им букет?
Да, я понимаю, их мало, нас – много,
Неужто на нас у них времени нет?
Неправда, друзья, и себе вы не врите,
Они бы и рады увидеть нас вновь.
Не слишком ли сильно в себе вы таите
К учителю в сердце поглубже любовь?
И так глубоко мы её закопали,
Что даже не видно снаружи совсем.
Нас разве такими они воспитали?
Но нам ведь так проще – так меньше проблем.
Друзья, не молчите, в себе не таите
Ответное чувство. Скажите же вновь:
«Спасибо вам, милый, наш добрый Учитель!
Пусть будет здоровье, успех и любовь!»


Рецензии