Сядем с Хайямом...

Сядем с Хайямом, выпьем вина!
Нам ли не плакать в печали?
Эта бутылка у нас не одна,
Да и ее не почали.

Целую жизнь отразит пиала
В зеркале вязкого сока.
Лей же, о мудрый, вина в купола
Синих мечетей Востока!

Хитрый Хайям- золотая лиса!
Пьяница, циник, пройдоха.
Хает, ругает и смотрит в глаза
Чистой звездою Востока!

Сколько философу в жизни отрав-
Стройных, глазастых, высоких!
Выпьем с Хайямом за огненный нрав
Жарких красавиц Востока!

Выпьем с Хайямом! Смерть далека.
Жизнь пустозвонна, жестока.
Будем с Хайямом лететь в облака
Вечного неба Востока!


Рецензии
Ваше стихотворение великолепно!
Тоже Хайяма обожаю!

Беляков Андрей   07.07.2006 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что нравится:). Зайду в гости.

Айдар   10.07.2006 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.