Сергей Соловьев

Оригинал:

Крым похож на цветущий лобок
http://www.stihi.ru/2005/04/24-138

Крым похож на цветущий лобок.
Тайна ног - в пучеглазой пучине.
Вероятно по этой причине
Здесь бывали и Пушкин и Блок.
Его бедра - крутой Тарханкут
и крутой Казантип. И попарно
там росли созревая татары,
плодоносил кацапокугут,
в море греки впадали, и Грин
разбавлял феодорино горе,
минотавры паслись на просторе
и щипали плакучий раввин.
Много леты текло. И у скал -
В красной шапочке солнце оскал
волка черного моря в овчине
пены разоблачило. В ночи не
шевельнется ни дьявол ни бог.
И ни Запада нет, ни Востока.
Остывает цветущий Лобок
и целует звезда между ног
его в родинку - в Севастополь


Пародии:

Вариант 1

Сахалин - это вылитый член.
Велика тайна мощной мошонки.
И недаром в одной рубашонке
поднимался там Чехов с колен.
Вся Италия - просто сапог.
Неспроста там горячечный Горький
расточал новой власти восторги,
не пуская гостей на порог.
Соловки - это горсть божьих слёз.
Вероятно, по этой причине
там терзала крутая кручина
тех, кто делал свой выбор всерьёз.
Говорят, Крым похож на лобок.
Потому ль, посетив все курорты
и найдя Золотые ворота,
здесь спускался в аид полубог?
Благодатное место - Гурзуф.
Неслучайно не здесь жил Волошин.
Коктебель - для поэтов поплоше,
что в корыте устроят грозу
и садятся в него, как в калошу.


Вариант 2

В Крым наведался дедушка Фрейд.
"Покажите - бормочет - туриста,
что тут кипиш поднЯл, кипарисы
обозвав непотребно. Скорей
покажите того, кто лобки
видит всюду - и даже на карте,
кто котов посрамил в прошлом марте,
с шаловливой чьей лёгкой руки
перезрели здесь гроздья татар,
из истории выпали греки,
минотавры взялись кукарекать
под аккорды гетерских гитар,
караимы рыдали навзрыд,
а один, чёрной оспой изрыт,
протоколы подписывал в Ялте.
На приём на бесплатный пожалте!"
А ему отвечают: "Да нет,
не турист то бесчинствует пришлый,
не писатель, не бард, не поэт.
Здесь известен немало он лет,
как несносный гурзуфский мальчишка."


Рецензии