Снежной Королеве

Белый снег за окном - ни тоски, ни печали,
Застилает ковром светлосиние дали,
И ложиться, искрясь, словно рифма на ноты
Ты идешь, не боясь, и не важно уж кто ты...

Тишина на Земле, словно в шаре хрустальном,
Ветер стих, все вокруг - так уютно - печально,
И тебе в первый раз в жизни снег душу греет
Полюбил и попал к Снежной ты Королеве.

В твоем сердце огонь словно в солнечном мае,
Ее хочешь согеть - но она ведь расстает
И исчезнет во мгле словно синяя птица
Ах как трудно любить и как глупо влюбиться.


Рецензии