Странная ты... и ничего у нас не получится...

Странная ты.

Неужто удостоился почёта?
Заметила! От счастья упаду…
Скажи, я у тебя какой по счёту?
Чего уж там, скажи в каком ряду.

По одному, как клоунов на сцену,
Выводишь мужиков. И гонишь прочь.
И ты себе прекрасно знаешь цену.
Цена билета – ночь. Шальная ночь.

Ты в поисках не мало преуспела.
Красива? Да! Чего греха таить.
Не мудрено желать такого тела.
Любой у ног. Лишь пальцем поманить.

Ты каждый день свои меняешь вкусы,
Что в голове и чёрт не разберёт.
Меняешь мужиков как будто бусы.
Что, говоришь настал и мой черёд?

Но я не клоун. Я живу скитальцем.
И пусть с тобою рядом много лет,
Да что рукой, не трону даже пальцем!
Ты извини уж – нет. Ещё раз нет!

Я понимаю, это жизнь заблудшей.
Но правда, не хочу тебе помочь.
Ты будешь думать, «Вдруг он самый лучший!?»
Сомненья не разгонит эта ночь.

И это «вдруг» счета твои размажет.
Гони, ругайся, как с плеча рубя.
А я останусь, пусть не лучший даже,
Но хоть один не тронувший тебя.

Н.И. Захаров


Рецензии
Николай, молодец! Нельзя быть "про запас".
Хочу поделиться моими стихами, примерно в таком же ключе: http://www.stihi.ru/2007/02/18-2762.
Всех благ, Захаров! :-)

Владимир Полторжицкий   12.11.2016 01:05     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв! Обязательно зайду на Вашу страницу.
Жму руку, Н.

Николай Захаров   13.11.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.