Я хотел сторожить облака

Я хотел сторожить облака,
чтоб они как ириски летали.
Но сочли меня за дурака,
и билет белей облака дали.

Я хотел звезду проглотить,
звезд-то много,а я -тощий!
Пригрозили меня убить,
отчеканив:"Звезда будет общей"!

Я хочу гостить в тишине,
ощущать лишь свою шкуру,
утонуть в небе или вине,
и любить лишь одну дуру.

Я хочу время арендовать,
Дон Кихота вернуть из отставки.
Как цветы слова продавать
и дарить всем на счастье справки.

Я хочу ,чтобы дьявол плакал по мне,
и любил бы меня-Всевышний.
Утонуть в небе или вине,
все равно на земле я лишний.

В школе я был белой вороной и часто сбегал .
Путешествовал с цыганами в кибитках.И тогда отметил обостренное чувство справедливости у заклятых мошенников.
Правда избирательное.Ворон у ворона -глаза не выклюет.
У всех у нас избирательна Любовь и справедливость.


Рецензии
"время арендовать" ,"как цветы слова продавать" - очень удачные выражения.
Классно

Зайцев Роман Сергеевич   21.12.2007 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.