Цепной кот

.                            «Мой кот убежал. Убежал в Лукоморье.
.                            На цепь золотую уют променял…»
.                            («Мой кот убежал в Лукоморье». Граф Шувалов)
.
.   Ах, чёртов кот!
.        Два раза в год
.             он убегает.
.   Как идиот,
.        раззявив рот,
.             спешит из рая.
.
.   Лишь слышен мяв
.        внизу в кустах,
.             и кровь играет.
.   Ему дуэль –
.        не то что цель –
.             Фортуна злая.
.
.   Но в этот раз –
.        долой экстаз,
.             наш кот на страже.
.   На берегу –
.        на страх врагу –
.             на цепь посажен.
.
.   Так в легион
.        французский он,
.             без сантиментов,
.   сбежал, – подлец,
.        а не отец! –
.             от алиментов.


(11.09.2005 21:14)

.   PS. Выражаю соболезнование котовладельцу в связи
.         с известием о безвременной кончине Васьки :(...


Рецензии
Не платят коты алименты
За лучшие в жизни моменты ...

Андрей Кошмаров   02.04.2007 08:58     Заявить о нарушении
Но люди всё изгадить исхитряются...
Как часто кот оплакивает яйца! :(

Андрей Злой   02.04.2007 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.