Осенний хлад

Осенний хлад сменил дыханье лета,
Поблекли и пожухли все цветы.
Я не дождусь весеннего привета,
Не верю, что ко мне вернёшься ты.

На лужах тонкий лёд – зимы примета.
Всё снега ждёт, укрыться б до весны.
И облаков летящая завеса
Скользит и душу рвёт на мелкие клочки.

И я, как ива, опустила руки,
Дрожу от холода и от тоски.
Ты равнодушен, видя мои муки,
Но вспомнишь всё у роковой черты…
Меня ты позовешь в последнем звуке,
Но не подъемлешь гробовой доски.


Рецензии