Стынут. Стынут руки...

Стынут. Стынут руки, немеют пальцы.
Что же? Вновь зиме вышивать на пяльцах.
Солнце сквозь каскад облаков в разведке
Слабый, тусклый свет робко сеет в ветках.

Сложно. Сложно быть для других хорошей.
Повесть отношений, вдруг ставших ношей.
Важно Человека в Другом увидеть,
Маской равнодушия не обидев.

Ветер шарит в полах длинной одежды
Мысли дерзкий пыл охладить в надежде.
Снегом дань традиций, прежних устоев
Сотни перелистанных судеб в веках укроет.

Стынут. Стынут руки, немеют пальцы.
Что же? Вновь зиме вышивать на пяльцах...

2005г.


Рецензии