Откровение

И море открыло мне тайну любви,
Шептало слова за кормою:
«Большие страданья перенесли
Все те, кто болели любовью.

Она, как чума, не щадит никого.
На камни бросает бездушно.
Ушибы и боль – вот что в сердце твое
Приносит она вездесущая».

И море шептало: «Скорее беги!
Туда, где она не достанет.
И море шептало: «Скорее уйди!
В страну, где все те, кто не с нами».

Но я все ждала и искала любовь,
Принесшую запах мне мая.
А боль уже шла по следам вслед за мной,
Считая мгновенья до края.

Слезинки любви растворились в воде,
Я выпила все, без остатка.
Слезинки любви растворились во мне,
Как больно, но как же приятно.


Рецензии