Прощальное

Ты - вечный странник в юности моей,
И режешь мое сердце на отрезки.
Один закрасил радугой своей,
Он стал молочно-розовый и нежный.

Другой наполнил жестью и песком,
Теперь он жесткий и тяжелый очень,
А третий исполосовал ножом –
Кроваво - красный, это видно даже ночью.

Зачем пришел в мой мир, любимый ты?
Чтоб боль дарить и забирать надежду?
Зачем же срезал все мои цветы?
Ведь влаги не нашел для них ты прежде.

Они лежат и умирают на столе,
Считая до конца свои минуты.
Моя душа теперь твоей душе принадлежит.
Тебе же это нужно?

Зачем словами одарил нас Бог?
Чтоб мы растрачивали их впустую?
Зачем любить? Ведь у всего есть срок.
А он прошел. Прости. Целую.


Рецензии