Предсмертные строчки

И вот мороз бежит по телу
А я лежу, не шевелюсь
И выполню то, что хотела-
Уйду и больше не вернусь.
И кончатся твои страданья
И время память всю сотрёт
И мне не будет оправданья
Уйду, со мной любовь уйдёт.
Ведь, помнишь, как-то ты кричала
Что нету сил со мною быть
Предательство в письме порвала,
Даже посмела разлюбить…
О да, ведь я был виноват
И заслужил тогда страдать
Опыт печали не маловат
И его нельзя было отдать.
А ты…дитё этого света,
Чиста, прекрасна и мила
И судя то, как ты одета
Вижу, что в мир иной ушла.
Со мной жила ты лишь в мечтах
Со мной ты редко улыбалась
И вся окутана в цепях
Ты вырвалась и растерялась.
И пред тобою красота…
Всё новое, так интересно
Другие люди, не тот я
Но про меня ведь всё известно.
И твой, столь сильный интерес
На пару со сказочным желаньем
В реальный мир неаккуратно влез
Где ты жила одним незнаньем.
Тебя заметили другие,
А быть точнее, то другой
Те дни, казалось, золотые
Что проводил он лишь с тобой.
Но Бог Всевышний не позволил
Так быстро прошлое забыть
Он чувства все твои удвоил
И показал кого любить.
Но даже с этою подсказкой
Так трудно было выбирать
Ты побывала под той маской
Которую трудно сорвать.
И ты уже не улыбалась
Хотела всё вернуть назад
Ты очень сильно испугалась
И быть сочла средь тех преград.
Я видел грустные глаза
В них столько было той печали
В них боль, кровавая слеза,
Они молились и кричали.
И я простил, прижал к себе
Вернул сокровище на место
И находясь в твоём тепле
Мне уже стало всё известно.
Казалось всё уже прошло
Мы постоянно вместе, рядом
Но что-то путь нам перешло
И слёзы покатились градом.
И лопнуло моё терпенье
Сердце кричит опять беда
Исполнилось твоё хотенье
Глаза закрылись навсегда…


Рецензии