несвобода

Закоренелая во мне меланхолия
Дает ростки осеннюю депрессию.
И мысли о тебе честолюбивые
Наполнены раскрашенностью лиц экспрессией

Излет на крайности томленья обоснован.
Увлекшись в игрища природных упоений,
Храня безудержную храбрость на изломе,
Запуталась в тебе в исканьях перемены.

Из лет вернулись страхи, грусти.
Из нет стараюсь вылепить предлоги
Чтоб стали тоньше грани. Но не пустят
Мой стяг, мой дол, мой кров, мои дороги…

Без двух минут двенадцать, скоро
Сегодня сменится опять же на сегодня
И лишь черемуха, мой молчаливый сторож
Напомнит мне, как я уж несвободна…


Рецензии