расставание с памятью

Мне тяжелее с каждым мгновеньем,
Ведь я расстаюсь с памятью.
Пусть станет это для всех откровеньем:
Я все рассчитаю грамотно.

И день за другим днем по крошечной малости
Шагаю тропой календарною.
Нет ничего для меня хуже жалости,
Так знайте, что вам благодарна я.

За то, что смеялись, ломали крушили,
Что я не могла положиться на вас,
За то, что из круга «своих» исключили,
Не дав сил надежных прочный запас,

За то, что я стерла колени до крови,
Пытаясь взобраться к вершине горы,
Где вы разместили шикарные кровли,
Где слышался часто смех детворы.

Вы пировали, вином и шампанским
Наполнен был каждый погреб, подвал.
И грубым, небрежным жестом заправским
Опять обрекали меня на провал.

Дорожную пыль на злато меняя,
Наигранно плача во благо себе,
Вы лгали друг другу, друг на друга пеняя,
И мнил себя богом каждый плебей.

Скрипичная фальшь юной соседки
Режет мой тонкий изысканный слух.
Вакуум серой безжизненной клетки
Крыльями плавят сборища мух.

А мне хорошо: горечь спиртного
Сделала дело свое: я смеюсь,
И вам повторяю (вы слышите?) снова:
«Я с памятью завтра своей расстаюсь…….»


Рецензии