вещи

Есть масса вещей,
Что мне не понятны.
Шелковых свечей
Стоны тихи, но внятны.

Морщинами хмуро
Пугают иконы,
И ангелы в бурю
Взлетают с балкона

Под строки молитвы,
Что вслух произносят,
Слезами залитой,
Что небушко просит.

И я обещаю,
Я стану дорогой,
Мне не помешают
Стены острога.

Кружась над землею
Угрюмою дымкой,
Все души укрою
Надеждою зыбкой.

Ступенями меря
Лестниц пролеты,
Спешу я заверить,
Что будут полеты

Сквозь серые стены,
Сквозь синее небо,
Мы станем известны,
Поверь же мне слепо!

Мы вольные души
И станем сильнее
Нас страх не задушит,
Теперь мы умнее.

А вещи, что мне
Так непонятны,
Я попрочней
В порядке опрятном

Спрячу до завтра
Сегодня забуду.
Забуду про правду,
Свободной побуду….


Рецензии