Пьеса

Небо затянуто тучами,
Звёзды померкли беззвучно.
Тихое одиночество
Посреди шумной толпы.

Руки застыли недвижимо,
Им до безумия хочется
Тело обнять столь любимое,
Только не знаю, где ты.

Плечи ласкать ненавязчиво,
Шею покрыть поцелуями,
На ухо – тёплым дыханием
Шёпотом о любви,
Руки к рукам нечаянно,
Губы к губам отчаянно,
Сердцебиение – кровь в виски,
Пульс на двоих один.
________

Тихо, и слёзы режут глаза.
Пусто в руках, и в душе – обман.
Праздник вокруг,
Но удушье вдруг
Стиснуло зубы, сомкнув пожар.
_________

Тихо.
И незачем больше дышать.
Пусто.
И нет твоих рук – целовать.
Страшно вдохнуть обжигающий яд –
Смерти подобный, бесчувственный взгляд.

Смотришь сурово, не зная прощенья,
Я умираю от удушенья.
Тело не слушает, руки опущены,
Смерть совсем близко...
Но грань не нарушена.
________

Смена на сцене.
Убрать декорации
Мрачного поля побоища страшного.

Ты улыбаешься, лбом прикасаешься,
В губы целуешь, не зная, что каешься.
Тёплые свечи, в глазах твоих песня...

Слёзы дрожат, а поникшие плечи
Тают, как воск. Я теряю обличье
И растворяюсь в своём безразличии.
________

Кончено действие. Нет эпилога.
Нет продолжения.
Нету прощения.


Рецензии