Набедокурив, обдолбанной травочкой...

Набедокурив, обдолбанной травочкой
дымой шел из тела. Присел вот.
На лавочку.
Рядом со мною присела козявочка.
Она трепыхала своими крылашками -
видно, летела давно – вот дурашка!
Летным горючим поискончалася,
поистомилася, знамо, бедняжка…
Если бы рядом была бы заправочка
козявья,
она бы на лавку не
приземлялася -
мигом в свои
небеса бы умчалася…
Но не всегда у них рядом халявочка,
вишь, как у всех…
Ну, куда ж ты, малявочка,
что тебя ждет – ты живешь ведь мгновением
в мире - моем…
и каких откровениев
ловишь своей черепушкой хитиновой,
весело так трепеща,
тарантиново,
и валентиново –
знать, для мгновения
сладко и быть,
и теряться в забвении…


____________________________
На фото - кадр из мультфильма А.Петрова "Сказочка про козявочку".  Он гений, я считаю. Как, как можно делать мультфильмы, где практически любой момент - застывшее совершенство, шедевр живописи?
А вообще первоисточником Мамин-Сибиряк, хотя прочитал я его сказку только сейчас, через 8 лет после написания стиха. Что опять же, доставляет...


Рецензии
а мы чьи мгновения?)))
надо будет как-нить покурить))))

пошла сказку зырить))

Аммолит   20.07.2016 17:24     Заявить о нарушении
отож )
а я ваще не курю, это проекция )

Омагодан О   20.07.2016 17:26   Заявить о нарушении
я тож не курю, но мысля иногда приходит, а что если и покурить ещё))))))

Аммолит   20.07.2016 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.