Целовали небо Петербурга храмы

Целовали небо,
Петербурга храмы.
От восторга в Летнем,
хохотали дамы.

Белой ночи праздник
опьянил столицу.
Пел амур-проказник
на прекрасных лицах.

Хмель лозой венчальной
обнимал ограду.
Юноша печальный
проходил по саду.

Как Нева горяча,
как Нева студена.
Юноша незрячий,
тоже был влюбленный.

В добром городе Петербурге-лучшем из городов,этого лучшего из миров,много ,как и везде -одиночества в толпе.


Как мгновенья долги,
как мгновенья кратки.
Плачут даже волки
от любви украдкой.

Он влюбился в голос,
среди тьмы звучащий.
Он создал свой образ,
как Христа молящий.

Он любил так кротко,
обожал все больше.
Голосок красотки,
вешних капель тоньше.

Ночь играет кровью,
ночь мосты туманит.
Ах,зачем любовью
нас природа ранит...

Он пугливой ланью
подходил к любимой.
Он ее дыханье
в небесах узрил бы.

На него взгянула
"Она" сердце пряча.
И слегка зевнула:
Не люблю незрячих"...

И ушла, прекрасна,
уплыла воздушно.
Милый ротик красный
покривив бездушно.

Как мгновенья долги,
как мгновенья кратки.
Плачут даже волки
от любви украдкой.

Как Нева горяча,
как Нева студена.
Юноша незрячий
зарыдал влюбленный.

Крик затих печальный,
стон,любовью полный.
Юношу венчально
погребали волны.

В добром городе Петербурге-лучшем из городов,этого лучшего из миров,очень много ,как и везде-одиночества в толпе.
Стаи бездомных детей-не волнуют сытых обывателей.


Рецензии
Понравилось - много отличных поэтических находок +++++ :-)

Сергей Путилин   26.02.2013 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.