Кумир

«У века члены есть, но нет лица».*
Все вверх ногами вдруг перевернулось,
И сила темная дремавшая проснулась,
И возвели в кумиры подлеца.

Ему все рукоплещут, он звезда.
О совести и чести позабыли,
О том, какими прежде все мы были,
И кто в героях числился тогда.

Век нынешний – распутица да грязь.
Дороги старые заказаны для нас,
А новые никто, увы, не строит.

Вот получается, что мрака князь
Объектом обожанья стал для масс,
Тогда как слова доброго не стоит.


* - цитата Кирилла Ковальджи
Источник вдохновения Критикнах.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.