Не мой

Не мой. Опять уже не мой!
Но сердце слепо всеж порой,
кричит отчаянно, с тоской,
не уходи, постой, ты - мой!

Не мой. Давно уже не мой.
Как серы дни и черны ночи
рвут душу в клочья. На постой
просился ты лишь на две ночи.

Звезд хоровод и вальс ночной
прошепчут мне, что ты со мной
и в этот вечер только мой,
и сладок слов поток: ты мой!

Не мой, совсем теперь чужой.
Не понята тобой. Озябли плечи.
Вновь стал чужой, совсем не мой:
Пустые ты заводишь речи.

Нет понимания. Чужой
тебе я стала в этот вечер.
Но ты, пускай давно не мой,
постой, еще ведь светел вечер.


Рецензии