Бессонница

Бархат смуглого голоса нежит девичьи плечи,
пропадает в глазах первородная ночь,
но виньетка разлуки печалью отметит,
эхом сердце собьется с разученных нот.

И сомнений нечаянных в небо вырвется кречет,
обреченный безвыходно на неистовый зов.
В негу медного сумрака плачут жаркие свечи,
и тропою нехоженой искушает любовь.

Бархат дыма осеннего серебрится предтечей
первозданного инея на октябрьский Покров,
но тоска не помилует, и строка не излечит,
да бессонница даром не жалует слов.


Рецензии
Юль, без комментариев :))

Евгений Уран   26.09.2005 22:09     Заявить о нарушении
А что так? )))

Юлилла   27.09.2005 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.