Пессимистичное

Я всегда люблю тех, кто не любит меня...
Как хочу я не думать об этом!
Просто жить и любовь эту в сердце храня,
Наслаждаться невидимым светом...

Чувства те, что живут так внутри день за днём
Всё желают расти и плодиться...
Насладиться, согреться можно только огём,
От пожара же тянет укрыться...

Убежать и забыть что живёт где-то там
Та, кому твоё сердце дивится,
Та, к которой всё рвётся душа по утрам,
По ветрам в танце чувство стремится.

Меня любят всегда неприятные мне,
Нелюбимые, странные люди.
Что нашли они там в застывающем дне,
Одиноком и тонущем в скуке?

С удовольствием им посвятил бы года,
Отдал силы, терпенье, старанье,
Если б в сердце хоть капля любви бы была
К этим чудным плодам мирозданья.

Эх, любовь, что ж ты шутишь со мной столько лет
Всё играешь с душою моею
Отразись же в душе, словно солнечный свет,
Что планету любимую греет.


Рецензии
"Я всегда люблю тех, кто не любит меня
Как хочу я не думать об этом,
Просто жить и любовь эту в сердце храня
Наслаждаться невидимым светом..." - А вот это про меня. Точно!

Бутусова Юлия   27.09.2005 14:05     Заявить о нарушении
Ну хоть я не одинок ))

Антон Сергеев   27.09.2005 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.