5

Задул в печи огонь неясный призрак
И тени на стене сокрыла мгла
Летели в ночь по замкнутому кругу
Степенно хлопая два медленных крыла
***********Искали для себя в пути подругу

Вот странный человек о нём не много спето
О нём не рассказали ни в одном календаре
Но беглый огонёк горит в глазах соринкой
Запутавшейся здесь от ветра на заре
***********В который раз зашедшего в тот город по старинке

Дремать не в силах рассказать не в праве только вот
Попытка успокоить чью-то душу
Гримасы туч и косы настоятельных дождей
Упавшие врасплох не сделали его дыханье глуше
***********Но сняли с мелей сотни кораблей

Венчая всё с луною появилось колебанье
Родившее на свет решительную боль
Ударившую в мозг и с градом слёз на землю
Пролилась песня сна как отзыв на пароль
***********Oн рисовал её едва заметной акварелью

В той комнате всегда фонтан страстей
И ставни хлопают от сквозняка
……..какое тут здоровье
Там все пытаются узнать наверняка
***********И держат старых петухов у изголовья


Рецензии