Не задумывай беду. Заклятье

 Заклинание
***
Не задумывай беду,
Эй, веселый человек,
Сроду лепишь фейерверк,
Звезд не видно.
Не задумывай беду.
Эй, унылый человек,
Исковерканный за век,
Очевидно,
Не задумывай беду.
Эй, трусливый человек,
Сердце в пятках,
руки вверх,
Не задумывай беду.
Эй, кавказский человек,
Богу душу имярек,
Жить обидно,
Не задумывай беду.
Заповедный человек,
Майя там или ацтек,
Хочешь сына,
Не задумывай беду.
Эй, старинный человек,
Горемыка из калек,
И завидно,
Не задумывай беду.
Новый русский из абрек,
Шито-крыто человек,
а не стыдно,
Не задумывай беду.
Эй, солидный человек,
Сам с собою против всех,
Черной миной,
Не задумывай беду.
Эй, матерый человек,
Жизнь потратил на побег,
Где пустынно,
Не задумывай беду.

Что помыслишь, то и ждешь,
То и сладостная ложь,
То и пишешь на роду.
Не задумывай беду...

Новый движется тайфун.
Снится птица Гамаюн.
Боже шлет свою Звезду.
Не задумывай беду...


Рецензии
хорошо. что ты думаешь о примирении рода еловеческого
я тоже...
мечтю о тотальной любви...
но ...

Андрей Про   18.03.2008 09:03     Заявить о нарушении
Андрей, любовь добывается не вне, а внутри, к нелюбящему к нелюбящей - им прощаешь. Служение любви - это и есть служение к Богу, представьте, он нас за все - наше - прощает... И он не может объявиться тем, кто думает как отомстить или как обмануть... кого либо. Спасибо.

Тина Шанаева   18.03.2008 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.