Если выйти из дома на улицу

* * *

Если выйти из дома на улицу,
Можно долго топтать тротуары в свинцовом дыму
И смотреть, как деревья волнуются,
Словно очередь за дефицитом лет двадцать тому,

Запуская наполненный мыслями
Лототрон головы в лотерее оборванных фраз,
От одной из которых зависим (мы
Оживаем тогда, когда знаем, что нет уже нас),

Доплестись до квартиры и набело
Переделать судьбу, исчеркав два десятка страниц,
Чтобы выиграть партию, правила
Изменить: журавлей пострелять и оставить синиц, -

Наконец, удалиться в изгнание,
Сотворив себе мир на одной из далеких планет
И воскреснув там, зная заранее,
Что отныне тебя никогда и нигде уже нет
И не будет…


Рецензии