Морось

 
Серебряные крылья непогоды
Расправил вновь нахохлившийся день,
Оплавил перламутром светотень
И лет минувших давние невзгоды,

И прежних вёсен сморщенные всходы,
И жизни полусжатую шагрень.
Дробинкой света осени мишень
Расчерчена к закату от восхода.

Дрожат гудки далеких поездов,
Вплетаясь в тихий оклик журавлиный,
И мороси привычным серым сплином
Смывает небо строки городов.

Так хочется уюта и тепла,
Но остывает времени зола…


Рецензии
грустно-живописно...

Художник Атлантиды   25.02.2006 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.