Записки о прекрасном

Посвящается Прокопьевой Ирине, студентке 1-ого курса Колледжа Предпринимательства №11.

__________________________________________

В ночи, задумчивая, грустная,
Стояла у ручья,
И плакала о том, на ком безвестный воин
Проверил остроту меча.

Не плачь божественная нимфа
Пера, бумаги, кратких строк,
Твою взаимность иль проклятья
К нему относит, сей листок.

Он не изведал твоих губ,
Твоих божественных объятьев,
Он был влюблён, один из тех,
Что целовали полы твоих платьев.

Он был готов с душой расстаться,
Чтоб получить в награду твой кивок,
Он был готов за солнцем мчаться,
Чтоб поместить в твоих власах златой венок.


Fenix Noir, 23.09.2005 года, день – ночь.


Рецензии