Рисую гения

Рисуя гения во снах
шершавым выдохом насмешек,
 я отдаю себя испугу
 быть обезвреженной тобой....
Как трудно среди белых пешек,
Быть одинокой королевой
Чернее смоли, слаще воли,
и жизнью мерить каждый бой...
Постой...
Под властью ровных линий -
Высокомерие сравнится
С парящим рядом вдохновеньем,
вздымающимся из тоски....
и все, что нами говорится,
Могло бы запросто вместиться
В одно такое вот паденье
Царицы шахматной доски.
................................
Рисую гения в тебе
Мазками клеток бело-черных-
Распущенных сетей суждений,
что вьются где-то мимо нас ...
Предам покою сотню спорных
Тебе ненужных откровений
Лучами Белого Сиянья,
что солью капают из глаз....
Из фраз -
раствором соды с уксусом....
Шипящей гласной "я"
 И.... ***чииииии
Оставив тщету рвений
Алмазной тишине, горчящей мускусом,
Ты только помолчи -
я остаюсь ТВОЯ!!!!
Мой гений...


Рецензии