Тула

Тула! – город герой
Как мне тобой не гордиться!
Край мой родной,
Как мне в тебя не влюбиться.

Бескрайны просторы твои,
Тула моя родная,
С тобою все мысли мои,
И родина мне не нужна другая.

Здесь я родился, живу и учусь,
Здесь я найду свое счастье.
Тула моя, тобой я горжусь,
Тебе говорю, ты прекрасна.

Куда ни посмотришь – повсюду
Подобна ты яркой звезде.
И где – то когда – то я буду
С тобой я всегда и везде.

Мне каждая тульская улица
О важном, о главном гласит.
Как реченька славная Тулица,
Вливаясь с Упою журчит.

А улица та, где живу и мечтаю
Мне не дает забыть:
Кутузов – полководец – я знаю
И это помогает жить.

Великими не рождаются,
Но великим ты можешь быть,
Если корни не забываются,
Если Родину можешь любить.

Я ж человек обыкновенный,
Люблю за самоваром время покоратать.
И в час особый, сокровенный
Люблю, конечно, помечтать.

Мечты ж мои совсем простые:
Была бы, Тула, ты всегда
С колоколами золотыми
И не забыта Богом никогда!. 08.03.04г.
 
Галкин Александр.


Рецензии