Оксфорд

В городе этом есть замки песка,
Травы покошены, знания собраны.
А когда дождь – проступает тоска,
Нервы изношены, власти низложены.

Сумрак под вязами – снова один.
Тихими звуками дремлет сова.
Спать не могу – я себе господин,
Вновь сочиняю ночные слова.

Снова пою об осенних мечтах,
Бред переулками, шепот туманами,
Падшие звезды пасутся в кустах,-
Утром припрутся гостями незваными…


Рецензии