Моя Франция Символы

Моя Франция (Символы)


Твои золотые ирисы,
Три жабы на белом фоне,
Мне в памяти смелые крысы
Прогрызли дыру, как в картоне.
Я помню слова саламандры,
Улыбку безумного друга,
И в памяти запах лаванды,
Корабль - крестьянин без плуга.
Я помню твои повороты,
Бургундские вина в бутылках,-
Остатки забытой зевоты
На всех корсиканских затылках.
Я помню твои переулки
И на ночь открытые двери,
Мы под петухами с прогулки
Домой возвращались, как звери.


Рецензии