Город

 
В этом городе нет фонарей,
Тьма, как пыль, въелась свету в глаза.
В этом городе толпы людей,
Даже к небу пробиться нельзя.
Лишь обманчивый луч на столбах,-
Блеск неоновых псевдореклам
Будит яростный чмок на губах,
Тех, что ясно сказали: «НЕ ДАМ!»

Никого: ни друзей, ни врагов,
Вновь отверженный, всеми забыт.
В этом городе стаи волков,
Крик бизонов и топот копыт.
Если ты не дай Бог упадешь,
Не борись, не пытайся вставать.
Это город, где мысли все – ложь,
Это – город, где нужно не спать.


Рецензии