Галльский смех

Это все – скоростной поезд в Париж,
Одинокий посланник судьбы.
До монмартрских обглоданных крыш
Дотянул он святые гробы.
Это все – пульс осеннего дня,
Жадный запах французских духов.
Дождь – стучащая в окна свинья,
Кучи розовых пятаков.
Это все – то, о чем промолчал
Городской стихоплет под мостом.
Бесконечная свита начал,
Разноцветная память потом.
На бульварах, на краешке глаз,
На обложках рекламных стеней
Вижу сотни облизанных фраз,
Слышу гогот улыбки твоей.


Рецензии