Белая берёза

Белая берёза, милая сестра
Ствол твоих кудряшек, как из серебра,
На ветвях листочки дружно шелестят,
Словно напевают, весело звенят.

Белая берёза,- под моим окном,-
Расскажи родная, мы сейчас вдвоём,
Расскажи, берёзка, про мой отчий дом,
Что оставил сам я где-то, за бугром.

Что в краю там отчем, расцвели ль сады?
Или где потрава, может нет воды?
Что-то сердце ноет и душа болит,
И внутри всё бродит, душит и горит!

Нет уже и дома,- нет уж и садов,-
Говорит берёза под моим окном,-
Бросил край свой отчий и оставил дом,
Кто тебя полюбит здесь в краю чужом?

Белая берёза, душу не трави,
Спой мне лучше песню про мои ланы...
Белая берёза уж не шелестит
Сбросила уборы и молчит, молчит...

Снег лежит на ветках, а листву кругом
Всю припорошило, будто серебром.
Как набухнут почки и восстанет рать,
Расцветёшь, родная, запоёшь опять.



Рецензии
Удивительное, поразительное созвучие!
Во-Истину, от близких чувств и близкие слова рождаются!
Спасибо за чудесные строки!

Виталий Розе   10.06.2014 09:44     Заявить о нарушении
пожалуй, спасибо

Леон Гольдманн   10.06.2014 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.