Экспромт 12

Когда-нибудь ты в зеркало посмотришь,
пригладишь волосы шершавою рукой
и спросишь: "Молодость, куда же ты уходишь?
Зачем ты старость оставляешь за собой?
Зачем калечишь сердце неустанно
и гасишь свет, когда вокруг темно?
Зачем ты гложешь душу постоянно?"
...А в зеркале окно отражено...


Рецензии