Обветренный пляж...

Обветренный пляж. Бледно-ржавый песок.
Соленое утро купается в море.
Шорох волн серебристых давит висок,
Только память живет о былом разговоре.

Сквозь шум побережья немые слова,
Как бусы на шее у ветра повисли.
И как-то украдкой болит голова,
С наивной серьезностью пенятся мысли.

Вновь криками чаек терзаю себя…
Зачем ты спросила? Зачем я ответил?
Ведь я не могу дальше жить без тебя,
Да только вот поздно я это заметил…

Отважной походкой немого слепца
Брожу по прибою, смывая ошибку.
На пляже безжизненном цвета свинца
Мне солнечный луч нарисует улыбку.

И пусть будет трудно найти к тебе путь,
Пусть я захлебнулся минутой забвенья.
Я горы сверну, чтобы чувства вернуть,
В любви не оставив ни капли сомненья...


Рецензии