Полновесны половинки или полушутка

Полновесны половинки:
Полукруг, полуботинки,
Полдень, полночь, полусфера,
В полуметре, полумера,
В полушаге, полверсты,
С полдороги, полбеды,
Полушарие, полмира,
Полуграмотный, пол-литра,
Полувыдох, полувдох,
Полудурок, полубог,
Ползарплаты, в полцены,
С полуслова, полвины,
Полустанок, в полнакала,
Полбутылки, полстакана,
Полубокс, полдня, полсвета,
Полутьма, полста, пол-лета,
Полдесятка, полчаса,
Полстраницы, полкуска,
Полугодка, пол-лимона,
Полукровка, полбатона,
Полуголая, полтонны,
Полушепотом, полтона…

И отсюда полушутки
Полоумны-полужутки:
Полуфинка – полунож,
Полуправда – полуложь,
Полуводка, полкорыта,
Полуявно, полускрыто,
Полутень ли полусвет,
Полуда ли полунет,
Полвопроса, полответа,
Полувера, полпривета,
Полулюки-полудвери,
Полулюди-полузвери,
В полусилу, полспины,
Полусонны полстраны,
Полулежа, полусидя,
Полуслыша, полувидя,
Полудышим, полутонем,
Полуноем, полувоем,
Полумесяц, полубровь,
Полужизнь, полулюбовь.

 04 г.


Рецензии
Эко как заполовинил?
Как в полушках замудрил?
Кто в подобном был повинен,
На полставки вдохновил? :-)

Смех сквозь слёзы... и чего сейчас только не делят... грустно от полужизни и полулюбви в особенности...

Ольга Моисеева   13.02.2007 23:35     Заявить о нарушении
Полновесны половинки...
Вот возникла как картинка!
Полужизнь...ага

Сергей Галкин   13.02.2007 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.