Свет ламп с веранды...

Свет ламп с веранды ровный, тусклый,
Корридор короткий, узкий
В комнату ведет мою,
Где я одна сейчас, не сплю.

Гул голосов я слышу мерный –
Не все ещё уснули, верно;
Взгляд свой бросаю на кровать:
Но нет, сейчас не время спать.

Вот тают долгих пол часа.
Давно уж стихли голоса,
И погрузился в дивный сон
Мой деревянный, милый дом.

Пора. Окно слегка толкну рукой,
Чтоб, окунувшись в мир иной,
В ночное небо взор поднять.
Смогу ли все теперь понять?

Спросить прощенье, и простить?
Два долгих года не забыть...
Шестьнадцать лет не зачеркнуть,
И время в спять не повернуть.

Я не делила шар земной
На два понятья: свой, чужой,
Но правду горькую постигла:
Создай сама всё то, что было.

Чем раньше я жила, любила –
Все это лишь подарком было;
Коль хочешь рай свой в жизнь вернуть,
Начни далёкий, трудный путь…

Как в сказке старой рыцарь молодой
В конце-концов с красавицей женой
И счастием в своих руках
Вернется с песней на устах...

Лето 1997


Рецензии
Наверное, после прочтения я должен был во что-то поверить... Но увы, ниак не получается...

"Создай сама все то, что было." Только это и остается...

Спасибо за стихи!

Юрий Сугоняко   10.05.2008 14:56     Заявить о нарушении