День ушёл, обжигающе грубый...

День ушёл, обжигающе грубый,
И увёл за собой отдохнуть
Сладкий голос и сладкие губы,
Удивительно мягкую грудь.

День растаял в объятиях ночи,
Растворился в объятьях её.
До чего же рука моя хочет
Осязать совершенство твоё!

Ночь густеет, сгущается тайна,
Простирает спасительный кров.
Урожай воспалённо-хрустальный
Собирает колдунья-любовь.

Отчего же мне так одиноко?
Я испил свою чашу до срока.


Keats


Рецензии