Когда ты спал...

Я сидела с тобою рядом
И смотрела на то, как ты спал.
Твои губы ласкала взглядом,
А ты даже об этом не знал.
Осторожно руками касалась
Твоих мягких, как шёлк волос –
Разбудить я тебя боялась
И боялась от счастья слёз.
В эту ночь я спать не хотела,
Я хотела с тобою быть
И я рядом была и смотрела,
Чтоб потом уже не забыть.
Твою руку в своей сжимала,
Ощущая её тепло
И просила у солнца мало,–
Чтоб попозже оно взошло.
Я шептала тебе осторожно,
Как ты дорог стал для меня
И что будет теперь невозможно
Без тебя мне прожить и дня.
И ты спал, как младенец, не зная,
Что я рядом с тобою была,
А на утро, спросил, обнимая:
«Почему ты спать не легла»?
Я ответила, что не хотела,
Что хотела с тобою быть…
И я рядом была и смотрела,
Чтоб потом никогда не забыть…
25/09/2005


Рецензии