Минутная слабость

Настало время перемен
И поумнеть пора настала.
Горой надуманных проблем
Душа тревожиться устала.

Чужие лица, блеск зеркал,
Сомненья чередой мелькают,
Но в голосе звучит металл-
Непрошенные мысли тают...

Возможно зрелости черты
А может детства вскрик последний
 глядят из мрака пустоты
осколки сказочных мгновенний.

Не замки, парки и дворцы
Магнитом тянут за собою,
Нет, настроения творцы-
Проходят лица чередою.

И жизнь. и нравы. Все вокруг.
Все вызывает аллергию
И мимо проходящий друг
Легко роняет:
«Ностальгия...»

Избитость слова опустив
Добавятся «штрихи к эскизу»
Ряд выбранных альтернатив
Подобен бегу по карнизу...

Налево ли направо ль шаг
Итог определить несложно
Тут голова, а там душа.
Что потерять скорее можно?

Нелегок выбор, смерть легка
Из двух исход возможен третий
Всего лишь шаг-и облака
И небо – вместо тесной клети...

Однако легкие пути
Природу нашу не прельщают
В избу горящую войти
Века и предки призывают.


Рецензии
Понял душою и получил удовольствие.Семен Сапожников.

Семен Сапожников   27.12.2005 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Семен:)

Натали Соваж   27.12.2005 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.