Великий космос, тайна похорон,

 1.

Великий космос, тайна похорон,
суровый голос предвещавших штудий.
Услышан гул неведомых орудий,
вечерний звон на отблеске времён.

 2.

Дух немощен? Карающий пребудет
на островах, где вечен Парфенон.
В смятении ум – кто карою побудит?
О, смерть, ты бесконечна испокон.
Сойдутся червь и жалобы сверла.
Но ты лишь память, что не умерла!

 3.

Зрячие запрещают,
трезвые рассмеются,
высшие повторяют,
низшие не собьются,

Гневен, обманут зоркий.
Там, на горах за нами
звуки мешали пламя,
рушили переборки.

Здравствуйте, мы – счастливы,
молимся океану,
передовые рыбы
мы – не рабы тирана!


Но как влекут огнивы
в этой чреде мгновенной.
Ласточки молчаливы
на берегу вселенной.

Скоро объявят нечто,
выплывем из ангара.
Не замышляйте вечно,
перед лицом удара!

23.08. 2005
 


Рецензии