Где-то в городе далеком. Ефимов В

Где-то в городе далеком барабанит дождь по крышам,
Тусклым светом фонари горят.
И едят и пьют и курят люди там совсем другие,
Одеваются они во что хотят.

Они ездят на работу, устают и отдыхают,
А еще у них есть слово-выходной.
Есть зима у них и лето, а весною там снег тает,
И вода по мостовой бежит рекой.

Там с недавних пор не будет телефон звонить как прежде,
И внизу не будут ждать тебя друзья,
И в подъезде под гитару исполняться будут песни
О любви, но к сожаленью без тебя.

Там однажды в майский вечер вдруг деревья улыбнутся,
Звезды встанут на свои места.
Только ты поймешь, что время вспять уже не повернется,
И в тот город не вернешься никогда.


Рецензии