Всякий путь есть просто шаги

lehnah biv kehnehn tehnehsh ehrthbantee meh keelehntee
roob rehkeelehn fahehts kehnehn tehn ril·tsahn
/Всякое путешествие – просто шаги,
но первый шаг не всегда прост/



Всякий путь есть просто шаги,
Но первый шаг прост не всегда.
Движенье вперёд – лишь движенье ноги,
Без мысли дорога ведёт в никуда.

Свой выбрать путь непросто порой,
Ещё труднее с него не свернуть,
И пусть говорят, что при встрече с горой
Умный должен её обогнуть.

Обходит – кто слаб, не в силах держать
Однажды выбранный в жизни курс.
Кто глуп, но упрям – пойдёт штурмовать
Бессмысленно гору, пока бьётся пульс.

А мыслью возможно горы свернуть,
И разум поможет дорогу найти.
Пусть просто шаги составляют путь,
Но так непросто их все пройти.


Рецензии