Депрессия

В душе перебор непонятных эмоций,
Что выразить можно всего парой фраз.
Не радует больше ни месяц, ни солнце,
Ни пара любимых сверкающих глаз.

Не вовремя как-то поссорилась с музой:
Есть мысли, идеи, но выхода нет,
И рифмы мне стали как будто обузой,
Не нужен самой стал мне весь этот бред.

Депрессия. Точно. Вернулась неспешно
В сентябрь, в ветра, в проливные дожди.
Её называют сезонной, конечно,
Я с этим смирилась.. как будто.. почти..

Вот только одно не пойму: отчего же
Мне снятся глаза эти россыпью звёзд,
И жизнь снова кажется мелкой, ничтожной,
И мыслью забытой вонзается в мозг.

Свободу меняю на южное небо,
С надеждой бегу и лечу в никуда.
Когда всем направо, мне надо налево.
И так постоянно, так было всегда.

Ищу утешенье среди двух профессий
(Да кто ж это выдумал: я - финансист?!..)
..Сгорая огнями сезонных депрессий,
Один за другим с ветви падает лист.


Рецензии
Слушай супер...Настолько знакомо, вот только не знал как написать.
Тебе это удалось.

Майборос Сергей Петрович   26.09.2005 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.